от .... до гламура, что несет нам масскультура?

Ждать оставалось больше двух часов поэтому я решила купить чтото полистать в небольшом вокзальном киоске. Взяв одно из популярных глянцевых изданий  я обратила внимание на яркую обложку, очень уж она не вязалась с окружающей действительностью.

С нее из дорогой тачки поглядывала тетка в мехах, по ее снисходительной улыбке можно было догадаться что она в свои «восемнадцать плюс»  имеет неплохой доход. Тетка смотрела из дорогой тачки с выражением лица «Это мне по любви подарили». Она специально сложила надутые силиконом губы уточкой с тем, чтобы они казались еще больше. кокетливо выставленная ножка  демонстрировала высокие кожаные ботфорты, на ней было дизайнерское  платье и великолепная шубка. На руке ее красовался браслет, за который можно было бы предположительно скупить весь ближайший супермаркет, вместе с кассирами. Я отвернулась. в этот момент мой взгляд привлекло нечто произошедшее в зале ожидания.

Вульгарной походкой, вдоль зала продвигалась девочка, на вид лет 16-18.Выжженные волосы и яркий макияж. Особенно в глаза бросались тоненькие  телесные колготки, коротенькая юбочка, малюсенький полушубок. Чорт возьми! Зима! На улице колотун! А девочка шурует с голыми ногами, подмигивая всем  вокруг. Она же простудится. Китайская чебурашка врятли спасает ее от холода, да и дерматиновые сапоги не греют, от такого зрелища у меня самой побежали мурашки.

Я еще раз покосилась на злосчастный журнал. Что-то в этих двух было неуловимо похожее — в той, нарисованной, с тачкой, и этой, без колготок. Вторая, она как бы копия, просто очень удешевленная. Уродливое порождение массовой культуры, уродливое не в смысле того, что девочка уродливая, а в смысле, что ее покорежило. Это такая американская мечта, не прижившаяся в нашей действительности.

Понятное дело, что она тоже мечтает о счастье. Она видит его в этой проклятой обложке, дорогой тачке, шубе и толпах поклонников. Ну почему, почему ни на одном модном журнале не обнаружено настоящих медсестер, учителей, работников детских домов? И вот они маршируют, девочки с обложки, продающиеся за копейки, анорексички, мечтающие стать моделями, юристки и экономистки без понятия о профессии. А не хватает, как и прежде, рук. Яркая глянцевая мечта обманула их, втюхав идеалы, до которых не дотянуться.

 

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (8)

Тебе точно 17 лет?

в паспорте именно так написано

Жуть ситуации в том, что девочки мечтают о мехах, машинах и брилиантах, но ровным счетом ничего не делают, чтобы придти к этому. Им кажется, что за их молодость какой-нибудь олигарх раскошелится на все мечты. 

хорошо написано. 

Комментарий был удален

спасибо огромное

надеюсь, будешь часто нас радовать интересненьким)

Да, именно эту мысль я хотела донести, а еще то, что на самом деле нашествие клонов не за горами, девушки не хотят быть собой, они стесняются естественности, натуральности, свое мнение искореняется еще в зачатке, а в замен приходят советы с глянцевых страниц. Многие сегодня отказываются от своего Я чтобы стать чьей то копией.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Anna Amber
Anna Amber
Была на сайте никогда
22 года (26.09.1996)
Читателей: 53 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
все 41 Мои друзья